Hace poco descubrí la cúrcuma como planta medicinal, sabía que era también conocida como el palillo que le ponemos a la comida, al arroz que le da ese color amarillo característico. Pero la verdad es que no sabía más allá del tema y de sus propiedades para la salud, tanto fue mi asombro que le he dedicado un post entero a la especia.
Conocí la cúrcuma por un video de la vloger @Rawvana, en su canal de
youtube muestra su dieta y sus hábitos porque ella es crudivegana, si no la han
visto tienes que hacerlo, talvez no te vuelvas crudivegana pero si hay muy
buenos consejos de ella. Todo comenzó cuando vi el video del té que te
deshincha la panza, los ingredientes eran fáciles, fui a una tienda por mi
trabajo donde venden cosas naturales (Calandria) y compre la cúrcuma.
En la noche, hice el té, que consistía en kion rayado, cúrcuma rayada,
canela, el jugo de un limón y lo dejas hervir 10 minutos, lo cuelas y tomas el té.
Mis recomendaciones son que no le eches tanto kion porque te va a picar, usa
guantes porque te vas a pintar las manos de intenso amarillo-naranja por la
cúrcuma y si no usas guantes NO COJAS NADA, jajaja porque he pintado el case de
mi celular blanco ¬¬.
Dentro de las
propiedades de la cúrcuma están, según el Advanced experimental medical biology
es:
- · Antioxidante
- · Antiinflamatorio
- · Antiviral
- · Antibacteriana
- · Antifúngica
- · Y contra el cáncer (esto me pareció muy loco)
- · Diabetes
- · Alergias
- · Artritis
- · Ayuda a prevenir el Alzheimer
- · Mejora la digestión
- · Prevenir el cáncer
- · Reduce el nivel del colesterol
- · Fortalece el sistema inmunológico
- · Ayuda a desintoxicar el hígado
- · Cura heridas
- · (Lo más importanteeeee no mentira) Ayuda a mantener el peso ideal
Sígueme en las redes y énterate pronto de lo que posteo
INSTAGRAM
FACEBOOK
SNAPCHAT
en todas como eldatoblog !!!
un beso,
G
No hay comentarios:
Publicar un comentario